НАУТИЛУС
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 17 » А внутри жила змея
11:09
А внутри жила змея

Ужасный и очень странный случай однажды произошел в одной семье, когда некая бабка со своей семьей жила в деревне. Смысл этой истории заключается в следующем: «внимательно гляди, что дают в знак примирения». Однажды по весне эта бабушка поссорилась со скверной соседкой, которая жила через забор от ее дома, да до такой степени, что даже здороваться друг с другом перестали. Прошло с того случая примерно недели две с половиной, и о причине той ссоры уже никто и вспомнить не мог. Вот в одно утро соседушка и пришла к бабушке мириться, а в знак примирения принесла молочка от только что отелившейся коровы. Так как старушка была человеком добрейшей души, то простила соседке, а предложенное ею молоко с удовольствием выпила.

Не прошло еще и месяца, как ей со здоровьем стало совсем невмоготу, она вся исхудала, есть почти совсем отказывалась, только землянику да малину употребляла, а воду только из родника бьющего в лесу пила. Так продолжалось еще несколько недель, на протяжении которых она продолжала все больше истончатся, и становилась все более раздражительной, ей мешали практически все окружающее голоса, свет, любой шум, родственники все старались говорить шепотом и держатся от нее подальше. Семейным советом решили к бабушке вызвать врача на дом. Как врач не осматривал, какие анализы не брал, а что с бабкой так и не сказал. Так продолжалось до осени.

А когда настала осень, все ее дети ушли работать – на поле созрел как раз урожай, – только время от времени кто-то из детей наведывался к матери. В одно из рабочих дней пришел проведать бабушку старший сын, а она попросила его вынести ее на солнышко, на крыльцо, чтобы она могла наблюдать за своими детьми, раз уж она не может помочь им. Так бабка просидела на улице почти пол дня, а когда вечером, усталые от тяжелого труда, дети пришли посидеть и перекусить возле мамы, то увидели, что мать их шатается со стороны в сторону, испугались за нее, конечно, страшно. В этот момент их увидел незнакомый проходящий мимо старик. А бабушка стала причитать, что силы жизненной у нее почти не осталось, что помереть очень хочет, да никто ей в этом помогать не хочет.

Старик эти все бабушкины стенания услышал и сказал ее дочери и старшему сыну срочно привезти ее к нему в деревню, что за старым лесом была. Он подробно рассказал, как к нему доехать и где найти его дом. Уже на следующее утро сын договорился с соседом о подводе, чтобы отвести мать в ту деревню. Дорога была не долгой, но отняла много сил у старой женщины. Когда приехали к старцу домой, и, так как бабка уже ходить сама не могла, внесли ее в избу, увидели гости, что в доме том все ставни закрыты. Жутковато всем как-то стало, не по себе, мурашки по спинам забегали. В центе комнаты стоял стол, на котором лежала высушенная вонючая рыбина и странный на первый взгляд порошок белого цвета. Дед попросил своих гостей посадить старушку возле стола и затем очень крепко привязать ее веревками к стулу. Затем дал ее сыну здоровенный топор и строго приказал рубить все, что бы не вышло из его матери, дабы не вернулось оно назад внутрь. Дочь старушки, окаменев от ужаса, стояла, вытаращив глаза, не понимая, что вообще происходит.

Именно в этот момент дед заговорил со старушкой. Он пообещал накормить старую этой зловонной рыбой и честно признался, что ей будет очень плохо. Ей только и нужно, что терпеть, так это все исключительно для ее блага. Только так старушка может остаться живой. Начал он кормить бабушку этой рыбой. Буквально после первого кусочка бабке стало так плохо, как, кажется, еще никогда в ее жизни не было, она с набитым ртом стала причитать и умолять деда остановиться и больше ей эту гадость не давать. Она начала сильно дергаться, пытаясь освободиться от своих пут, только не помогали ей ни просьбы, ни мольбы, ни тщетные попытки развязать веревки. Дед, не обращая внимания на страдания старушки, методично запихивал ей в рот один кусок за другим, изредка давая ей воды, чтобы несчастная могла запить эту гадость. Вдруг старая женщина начала хрипеть и задыхаться, ее лицо покраснело, глаза начали вылезать из орбит. В беззвучном крике она откинула голову назад, а из широко открытого рта показались змеиные глаза. Змея начала выползать из ее рта…

Старик молниеносно схватил змеюку за голову и резко выдернул ее из тела несчастной женщины. Как только змея оказалась на полу, старик громко крикнул сыну старушки чтобы он рубил гадину. Не растерявшийся мужчина тут же разрубил змею на несколько частей. Несколько позднее старик развел в воде белый порошок и начал поить поникшую старую женщину. Бабушку начало сильно рвать. Возле ее ног появилась лужа зеленоватой жидкости и небольшое змеиное гнездо.

После этого старик захотел услышать рассказ о том, как  и при каких обстоятельствах бабушка захворала. Немного пришедшая в себя пожилая женщина поведала ему историю о том, как помирилась со своей соседкой и испила молоко, которое та предложила. Старик выслушал внимательно всю историю, не перебивая, а затем сказал, что была похожая история и в его жизни. Он поведал, как могла змея попасть внутрь женщины. Оказывается, что когда змея откладывает яйца в гнезде, они очень мягкие, похожие на мешочки из ваты и если их бросить в молоко, например, то их крайне трудно в нем заметить.

Так и случилось, что добрая соседка, обнаружив у себя возле дома змеиное гнездо с яйцами, взяла одно из яиц и бросила в то молоко, которое и испила старая женщина. Через некоторое время из этого яйца внутри женщины вылупилась змейка, которая стала жить в желудке своего носителя, неспешно, но верно его убивая. Услышав все это, несчастная старушка побелела и хлопнулась на пол без чувств, а ее сын, озверев от услышанного, схватился за топор и собрался зарубить «добрую» соседку, но старик его отговорил.

Через некоторое время поползли по деревне слухи об этом случае, и соседке этой старушки пришлось срочно продавать дом и уезжать в спешке из села. Она забрала всю свою семью и скрылась в неизвестном направлении, никто из жителей этой деревни ее больше никогда не видел. Для старой же женщины история на этом не закончилась – после произошедшего она прожила всего три года, после чего умерла. Ее здоровье было основательно подорвано змеей, что жила внутри и оправиться ее организм от этого так и не сумел.

http://strashilki.com/a-vnutri-zhila-zmeya/#more-157

Просмотров: 137 | Добавил: Вован | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Кредиты, займы, кредитные карты
  • Бесплатная доска объявлений
  • Copyright MyCorp © 2014Создать сайт бесплатно