НАУТИЛУС
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Аномальное строение тела человека и внутренних органов.
00:30
Аномальное строение тела человека и внутренних органов.

аномальное строение тела человека

Случается, что человек снаружи кажется таким же, как остальные люди, но внезапно волей судьбы вскрывается аномальное строение его тела.

Так, в Англии молодая Мари родила на свет полностью здорового ребенка.

Вот только беспокоило докторов то, что у новорожденного была слишком мягкая голова. Однако в поведении ребенка не обнаруживалось ни малейших отклонений. Спустя несколько суток, дитя скончалось. После вскрытия обнаружили, что в его голове отсутствует мозг.

Сколько бы удивления эта история не вызывала, она не уникальна. Ранее в американском госпитале уже рождался ребенок со сходным дефектом. С виду он был как и все – кричал, ел и спал. Его существование длилось месяц, затем ребенок умер. Произвели вскрытие. Оказалось, что голова маленького трупа наполнена обычной… водой.

Кроме этих двух, имеются и иные родственные происшествия.

В частности, Джузеппе де Ман родился с целыми двумя сердцами. Забавно, но если ему было хорошо, он мог радоваться за двоих. Этот феномен в строении тела человека встречается очень редко и вызывает бурный интерес у различных исследователей. Счастливому обладателю двух сердец даже пообещали в медицинском обществе солидное денежное вознаграждение, если он им отпишет собственное тело после кончины.

Армянину Г.Чекшемяну ещё в раннем детстве хирурги ампутировали желудок. И все же человек живет и ест, не испытывая никакого дискомфорта. Вы спросите почему?  Да потому что у него с рождения в запасе имелся второй желудок. Ещё одно не слишком распространенное явление. Оттого доктора некоторое время и затруднялись с выносом диагноза для захворавшего ребенка. Его родители обращались ко всем существующим специалистам из разных сфер медицины. Лишь обследование вычислительного  томографа расставило все на свои места: лишние органы находились прямо в груди страдающего ребенка.

Отдельные люди появляются на свет с другой аномалией строения тела – обратным (или зеркальным) размещением органов. Как пример можно привести Э.Гастуччи, торговца из Лукки, - истинная невидаль. Строение тела как-то раз даже избавило этого человека от вероятной смерти. Доктора полагают, что подобных людей встречается не больше нескольких штук на целый миллиард, ведь любой орган его тела функционирует в противолежащей стороне от «стандартного» своего месторасположения. Сегодня человеку-феномену глубоко за семьдесят, и ходит он по земле с сердцем и желчным пузырем справа, печенью слева... Что в общем-то не так уж и плохо.

В разгар Второй Мировой, когда фашисты взяли город, где он жил, и стали посылать всех здоровых представителей сильного пола сражаться в СССР, Гастуччи  удалось избежать несладкой участи. Фашисты просветили на рентгене тело этого человека и пришли в шок от того, что увидели. Они не знали как поступить: послать в бой или освободить по состоянию здоровья? В конце концов было принято решение - строение тела этого человека до того ненормально, что ему категорически запрещается воевать. Обладателя загадочного тела определили на сооружение боевых укреплений. Однако, не обращая внимания на неправильное расположение органов, не поддающееся никакой трактовке со стороны ученых, Гастуччи  является полностью здоровым и крепким человеком.

Очень быстро Гастуччи  удрал от пленивших его немцев, и даже смог добраться до дома целым и невредимым. Тут на его стороне были родные и знакомые, с которыми он оказался в безопасности. После войны Гастуччи решил тихо-мирно зарабатывать себе на жизнь торговлей продовольствием. И многие постоянные покупатели знают о его феноменальном строении тела, периодически отпуская добродушные шутки.

Вышеописанное явление зеркального расположения органов в теле человека получило врачебное название situs viscerum inversus; за всю историю подобных случаев отмечено крайне мало.

 У Гастуччи, кроме всего прочего, есть двое детей и много внуков. Ни у кого нету проблем со здоровьем. Его собственные слова о себе: «Я не замечал что как-то различаюсь с иными людьми до того мгновения, когда открылось странное строение моего тела. Это нужно видеть – немцы были до того ошарашены, что слова не могли сказать. Сперва они подумали, что я это каким-то образом сделал нарочно. Им и в голову не могло прийти, что подобное вообще допустимо. Меня очень долго «просвечивали», пока наконец не развели руками и не согласились между собой - все верно и никаких ошибок, никакого обмана нет. С другой стороны, у меня зарождались изредка мысли, что со строением моего тела что-то не так. Отчасти от того, что сердце билось с неправильной стороны. И все же я не рассчитывал на способность моих органов настолько перемешаться в теле.

Скажу напоследок: я не в курсе, зачем Создатель решил именно меня сотворить не таким, как все. Мне остается лишь смириться с тем, что я имею. Главное – у меня отменное самочувствие, здоровые органы, и я практически не попадал в больницы. Наверное мне можно даже гордиться своим строением тела!».

http://www.mysteria-world.ru/index.php?id=75

Просмотров: 296 | Добавил: Вован | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Кредиты, займы, кредитные карты
  • Бесплатная доска объявлений
  • Copyright MyCorp © 2014Создать сайт бесплатно