НАУТИЛУС
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Как загадочная Луна влияет на Землю?
20:46
Как загадочная Луна влияет на Землю?

загадочная луна, полнолуние

В одной старой отечественной энциклопедии к слову «лунатизм» приписан следующий комментарий: «Слово пошло от неверных суждений о воздействии Луны на человека». Однако именно об этом явлении говорил ещё в далеком 400 г. до н.э. величайший древнегреческий лекарь Гиппократ.

О.Кельер, процветающий западный литературный агент, занимается публичными торгами, где выставляются издательские права на произведения лишь в ночи полнолуния. Причина кроется отнюдь не в суеверности Кельера. Оказалось, что в ночи полной Луны торги продвигаются намного продуктивнее!

Кельер  далеко не первый, кто смог заметить загадочную связь Луны с психическим и эмоциональным состоянием человека. Представители органов правопорядка, пожарные, доктора «Скорой помощи» понимают, что именно в периоды полнолуний их захлестывает настоящая волна работы, когда скачкообразно понимается число суицидов среди граждан, тяжких злодеяний, преднамеренных поджогов и прочего.

Знаменитый боксер Мохаммед Али, между прочим, выбирает для своих боев именно полнолуние, аргументируя этом тем, что в дни полной Луны свирепеет и может буквально уничтожить своего соперника.

Не менее именитый убийца позапрошлого столетия Ч. Хайд во время судебного заседания убеждал всех в своей невиновности, якобы до сумасшествия его доводила загадочная Луна. Все свои злодеяния преступник производил, не отдавая себе ни в чем отчета. Хайд не смог добиться расположения суда, ему вынесли смертный приговор, однако шотландский писатель Р.Л. Стивенсон решил сделать его персонажем собственного романа.

Более современный вариант Хайда – это новый русский Чикатило, занимавшийся убийствами влюбленных парочек. Занимаясь раскрытием подобных преступлений, сотрудники милиции заметили, что они случаются главным образом при полной Луне!

Старые предания гласят, что отдельные люди в ночи полнолуния способны обращаться в вурдалаков. Наиболее прославленным приверженцем гипотезы «лунного сумасшествия», также именуемой «трансильванским синдромом» (ведь по рассказам как раз Трансильванию когда-то населяли вампиры), оказался западный психиатр А.Либер. В своем труде он пишет, что притяжение Луны оказывает загадочное воздействие на скрытые биологические процессы всех живых существ по типу того, как оно воздействует на воды морей. Большинство людей не способны заметить данного воздействия (к счастью), однако иных Луна просто губит.

В подтверждение вышеописанной гипотезы Либер предоставляет информацию, полученную в нескольких американских штатах. Неоспоримая статистика показывает как невероятно повышается количество криминальных преступлений (в том числе немотивированных) в периоды полной Луны.

Особенно знаменитыми в сфере лунно-земных отношений являются опыты западного ученого Ф.А. Брауна. Так как моря и иные крупные водоемы показывают себя первоклассным датчиком воздействия загадочной Луны на Землю, Браун додумался произвести биологический опыт, полностью экранируя связь с природными водоемами.

Работая летом в биолаборатории, он выявил присутствие приливных ритмов у нескольких устриц и небольшого краба. Продолжить исследования было решено на устрицах. Собрав некоторое их количество на побережье в Коннектикуте, устриц отправили в светонепроницаемом контейнере в Иллинойс. Здесь устриц выпустили в ящики с водой, которые находились все так же в темноте. Поначалу устрицы продолжали предельно распахивать свои раковины в периоды максимальной степени прилива в Коннектикуте. Однако спустя некоторое время они кардинально переменили ритм и принялись раскрывать раковины, если Луна пребывала в зените и надире (противолежащей зениту точке). Некий загадочный Лунный фактор оказывал свое влияние даже в светонепроницаемом помещении, через толщу стен!

Само собой, никто не мешает вволю рассуждать о воздействии Луны на нашу планету, опираясь на персональный опыт докторов, актеров и спортсменов, однако до сих пор не существует объективного критерия загадочного влияния Луны на все живое, так что подобные гипотезы серьезными исследователями всерьез особо не принимаются.

Тем не менее, биологи не сдаются. К примеру, Г.Бэрр занимался исследованием биотоков у зверей, трав и деревьев. Опыты проводились довольно примитивные: в ствол дерева вдалбливалась пара посеребренных гвоздей, затем вольтметром проверялась разность потенциалов между ними.

Совершая замеры каждый день, Бэрр внезапно заметил, что с периодичностью в полмесяца фиксировался резкий прыжок значения, не обусловленный какими-то видимыми причинами. Биолог также контролировал и множество других параметров: температуру, влажность, давление и т.д. Но ничто не объясняло подобные изменения в разности потенциалов меду гвоздями. Тогда Бэрр понял, что дело здесь в смене фаз Луны!

Его помощник организовал точно такие же опыты, но уже на живых людях, способных дать дополнительные сведения. Многочисленные замеры выявили определенную связь эмоционального состояния и показаний прибора. Чем выше было значение, тем хуже себя чувствовали люди морально. При снижении значения у человека наблюдался обратный эффект: отличное самочувствие, воодушевление, доброта. Загадочные перепады электрического потенциала случались примерно каждые две недели, они идеально совмещались с периодами новой и полной Луны.

Когда Бэрр со своим помощником сравнили итоги проведенных исследований, выяснилось, что показатели потенциалов, полученные от людей, идентичны показателям, полученным от деревьев! Стало быть, абсолютно любой живой организм нашей родной планеты подчинен единому лунному влиянию!

По причине того что ученые-физики яростно противились теории притяжения как основного влияющего фактора, биологи принялись рассуждать о каком-то загадочном неведомом излучении, исходящем от Луны.

Счастливчиком, который в результате смог зарегистрировать загадочные «лунные волны», оказался российский инженер В.Беляев. Так вышло, что когда-то прежде он работал над особыми маятниковыми аппаратами, разрабатываемыми для фиксации гравитационных вариаций (они используются, в частности, в геофизике для рудной разведки).

Своё устройство (нареченное «Дельтой»)  Беляев собирал, основываясь на прошлом опыте работы с гравиметрами. Нить с диском была подвешена в стеклянном сосуде без воздуха, но с парами аммиака. Сосуд устанавливали глубоко под землей на сейсмостойкой площадке, вокруг которой находились три специальных защитных экрана – из меди, воды и асбеста. Эти экраны должны были полностью уничтожать любые э/м волны, включая тепловые. Действие установки не прерывалось в течение нескольких лет, что помогло найти с её помощью очень любопытные закономерности. Так, исследователи смогли узнавать о мощных землетрясениях абсолютно в любом уголке нашей планеты ещё за некоторое время до их начала. Однако в данный момент нам важно нечто иное. Как говорит Беляев, наблюдения ежемесячно указывали на загадочную связь результатов работы устройства с лунной активностью, однако она не имела ничего общего со знакомыми нам циклами приливов и отливов. Во время полной Луны регистрировались циклы по 2 и 4 часа длительностью. О них на нынешний день ученые вообще ничего сказать не могут. Другой серьезный момент: после полнолуния, в периоды, когда прибор по логике не должен был отмечать никаких сильных колебаний, он их все же отмечал. Как так? На ум начало приходить, будто целая Вселенная отправляет какие-то сигналы человечеству в определенном диапазоне. Не существует ни одной обсерватории, где отмечались бы прежде такие излучения!

Какова природа этих излучений? Ведь Беляев основательно защитил свою установку от различных помех, оказывать влияние на нее способны из известных ученым лишь два явления: гравитационные колебания и сверхнизкочастотные э/м поля, легко проходящие через используемые инженером экраны. Беляев получил несколько абсолютно непонятных ему эффектов: система «чувствовала» людей, когда они спускались к ней в подвал и, что ещё более загадочно и удивительно, она замечала выплескивание за пределами экспериментального подвала из стакана 10%-го аммиака (а ведь именно его парами исследователь заполнил сосуд с диском). Иначе говоря, молекулы вещества каким-то образом связываются с собственными «братьями» на внушительной дистанции даже через защитные экраны! Поэтому изобретению Беляева неплохо было бы уделить внимание людям, работающим с торсионными полями.

Ну а до тех пор, пока исследователи и специалисты не выяснили природу и принцип действия загадочных излучений Луны, органам охраны порядка стоит проявлять особую внимательность в периоды полнолуний, а девушкам стараться не гулять ночами по пустынным улицам.

http://www.mysteria-world.ru/index.php?id=94


Просмотров: 166 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Кредиты, займы, кредитные карты
  • Бесплатная доска объявлений
  • Copyright MyCorp © 2014Создать сайт бесплатно