НАУТИЛУС
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 3 » Какая история произошла в Третьяковской галерее?
22:01
Какая история произошла в Третьяковской галерее?

история в третьяковской галерее

Эта история произошла одним холодным зимним днем 1912 года. Двери Третьяковской галереи распахнулись, как всегда, в 10:00. Потихоньку начали заходить посетители, вместе с которыми вошел и юноша, закутанный в толстое пальто с поднятым воротником. Оставив верхнюю одежду в раздевалке, он остался в темном пиджаке и рубахе. Усталый вид и быстро юркающие глаза начали вызывать подозрения у работников галереи. Человек приступил к осмотру с холста «Боярыня Морозова». Он невероятно долго всматривался в полотно, при этом тихо что-то шепча себе под нос. После «Боярыни Морозовой» посетитель тут же отправился изучать творения Репина, где особый интерес вызвала картина «Иван Грозный…», огражденная от нерадивых любителей искусства упругой проволокой.

Как заверяли сами работники Третьяковской галереи, данная картина обладала просто невероятной магией влияния на любовавшихся ею людей. Бывали даже случаи, когда излишне чувствительные посетители теряли около неё сознание или впадали в истерику от жути, наполнявшей творение талантливейшего мастера. Изучая подозрительные действия странного незнакомца охранник старался не упускать его из виду, буквально дыша ему в шею. Моментально подскочив к полотну, человек успешно миновал заграждение и, достав здоровенный нож, с воплем: «К чему эта кровь? Хватит крови!» - начал кромсать картину. Охранник тотчас кинулся на обезумевшего хулигана, крича о помощи товарищам из других залов, не ведавшим, что творится в их галерее. Очень скоро вышедшего из себя юношу усмирили, хотя он даже не думал противостоять работникам. Орудием совершения преступления оказался садовый нож, видимо, только что купленный в ближайшем магазине. Администрация Третьяковской галереи в потрясении смотрела на страшные разрезы, оставленные на величайшем холсте каким-то ненормальным.

Наглеца отправили в контору Третьяковской галереи, а зал, в котором произошла эта драматическая история, временно прикрыли для просмотра. Холст детально изучили на предмет повреждений, которые приходились в основном в районы голов персонажей картины, обладали кривыми краями, а местами даже отлетела краска. Об трагическом инциденте немедленно был поставлен в известность сам автор картины, находившийся в тот момент под Петербургом.

Схваченный преступник находился под надзором и казался совершенно невменяемым. Он безостановочно крестился и говорил: «Не хочу крови, хватит...».  По прошествии недолгого времени в музей прибыли глава сыскной полиции и прокурор окружного суда. Был произведен допрос, в ходе которого наконец-то было выяснено имя обвиняемого – А.А. Булахов. Закончив допрос, преступника отправили в полицейский участок, а так же ввели в курс дела главу столицы.

Как только стало широко известно имя молодого злоумышленника, все журналисты округи собрались около его жилища, чтобы первыми узнать самые свежие новости касательно произошедшей истории. Негодяй проживал в Кладбищенском переулке вместе со своим отцом, братом и сестрой. 65-летний старик А.Е. Булахов когда-то являлся успешным мебельным фабрикантом, но недавно он решил отойти от дел и тихо проживал в отдельном доме с тремя своими детьми. Однако это с виду спокойное семейство подкосило страшное проклятие – все три ребенка оказались душевно больными людьми.  Первый сын умер от психического заболевания. Дочь так же пребывала не в своем уме, практически не понимала ничего вокруг, была облачена во все черное и смотрела в одном направлении. Последний сын – тот самый, что испортил картину Третьяковской галереи – заболел давно, отец нанимал ему самых выдающихся лекарей, однако все было напрасно и недуг усиливался. Сын ничего не делал, лишь только клянчил денег и пьянствовал. Иногда он требовал непонятных вещей, например, зажигать освещение в доме днем и многое другое. В день преступления юноша покинул жилище крайне рано, на вопрос отца ответив, что у него есть какие-то дела. Повод, который толкнул молодого человека на сей отвратительный поступок, бедный отец просто не в силах найти.

После завершения следствия злоумышленника было решено отвезти в психиатрическую лечебницу. В то же время все вокруг очень переживали за его жизнь – больной вполне мог покончить с собой. На совещании докторов было вынесено постановление, что человек этот – душевно болен в маниакальной стадии. Случившаяся в Третьяковской галерее история была результатом навязчивой мысли – Булахов тем самым выражал свое несогласие с насилием и смертью

http://www.mysteria-world.ru/index.php?id=47

Просмотров: 135 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Кредиты, займы, кредитные карты
  • Бесплатная доска объявлений
  • Copyright MyCorp © 2014Создать сайт бесплатно