НАУТИЛУС
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 7 » Память зеркал. «Луи Арпо».
18:42
Память зеркал. «Луи Арпо».


память зеркал. луи арпо

Эта таинственная история развернулась во Франции в конце XX столетия. Если быть точным – в 97-м году. В средние века подобное, пожалуй, никого бы не удивило, однако в наше время - это уже перебор...

В общем, случилось следующее: все торгаши антиквариатом направились за помощью в газеты с призывом донести до коллекционеров старинных изделий, чтобы те ни за что не приобретали зеркало в надписью «Луи Арпо, 1743 год». Свою просьбу они объясняли тем, что с момента создания этого зеркала, пока оно скиталось из одного дома в другой, умерло, по меньшей мере, три десятка человек.

Подтолкнул антикваров к необычной просьбе факт, что, будто бы проклятое, зеркало «Луи Арпо» исчезло. Узнали о пропаже, когда учитель из полицейской академии попросил разрешения сделать снимок зеркала-убийцы, чтобы впоследствии показывать его своим студентам. «Зеркало «Луи Арпо» находилось на складе в полиции с момента, когда его признали виновным в смерти двух человек в 1910 году, — повествует начальник Парижского объединения торговцев антиквариатом Э.Френе. — И вот  несколько лет тому назад кто-то пробрался в полицейский участок и ограбил его, прихватив с собой злосчастное зеркало. Мы полагаем, злоумышленник захочет сбыть его, отчего делаем все, что в наших силах, предавая огласке печальную историю «Луи Арпо», дабы возможные покупатели действовали осмотрительно и немедленно сообщили в полицию».

Раньше касательно странного зеркала выдвигалось множество теорий. Одни верили, что зеркало «Луи Арпо» вызывает кровоизлияние в головной мозг из-за специфических особенностей своей отражающей поверхности. Другие считали, что во всем виновата закованная в зеркале негативная энергетика. Третьи и вовсе думали, что «Луи Арпо» - колдовское зеркало-тоннель, засасывающее жизни людей в иной мир. Четкого ответа на происходящее не было раньше, не появилось и теперь.

К тому же, после исчезновения «Луи Арпо» постигнуть его секрет вообще практически невозможно. И, не смотря на это, самые отчаянные исследователи не останавливаются и строят новые гипотезы. Говорили, что зеркало, аналогично магниту, может присасывать и сохранять на себе всевозможные ядовитые пары. В особенности этому верил известный мистик и лекарь XVI века Парацельс.

Через два столетия данное предположение энергично рассматривали французские исследователи. К примеру, вот выдержка из документов Парижской академии наук того времени: «Когда женщина в годах подходила к абсолютно чистому зеркалу и находилась возле него слишком долго, зеркало забирало очень много ее вредных соков, концентрировавшихся на его отражающей поверхности. Изучения показали, что эти соки крайне опасны для человека».

А главное – все сходится. Иначе почему издревле считалось  необдуманным поступком приближаться к зеркалам в процессе болезней. Есть мнение, что даже при скверном расположении духа тело человека начинает выделять ядовитые смеси, которые сразу же скапливаются на присасывающем их зеркале. Затем, постепенно испаряясь, эти яды способны поразить людей, владеющих отравленным зеркалом.

Описанная выше теория может быть и верна, однако с «Луи Арпо» все несколько сложнее. Яд с поверхности зеркала можно без труда вытереть тряпкой. Вряд ли несколько столетий подряд зеркало «Луи Арпо» вообще не протирали. Иной разговор, если зеркало умеет сохранять не только ядовитые выделения, но и обладать информационной памятью

Зеркало в жилище - это безмолвный и нередко единственный очевидец всех событий. Оно видит хорошее и плохое, любовь и ненависть, радость и горе… Бывает, задумаешься: а что если бы когда-нибудь получилось просмотреть все-все, что видело в своей жизни то или иное зеркало

Но все уверены: картины, отраженные зеркалом, тут же пропадают в никуда, сменяясь следующими. «Зеркало, — пишет в своей книге «Литературные зеркала» А. Вулис, — это отражение одного лишь настоящего, оно не знает ни будущего, ни былого. Зеркало — это абсолютное беспамятство...»

Честно говоря, я сам не разделяю мнение, что зеркала, словно на видеокассету, записывают внутрь себя все события. Однако уверен, что некоторые вещи они могут сохранять и сохраняют. Только какие?

Не думаю что зеркало способно различить, к примеру, черты человеческого лица. Его бесконечные информационные пласты неминуемо уничтожали бы друг друга. Но, возможно, зеркало, подобно любой другой вещи, хранит внутри особую печать своего владельца. Так считали в стародавние времена. Те люди были уверены, что все вещи, принадлежащие определенному человеку, наполняются его мыслями, эмоциями, чертами характера.

И в современном мире заметны доказательства этого. Уже собралось приличное количество случаев, в некоторой мере указывающих на наличие памяти у неодушевленных предметов. Приведем такой случай.

Профессор Х.Берандс организовал необычное исследование с девушкой, наделенной очень тонкими чувствами. Перед ней стояла задача: охарактеризовать ощущения, вызываемые вещами, спрятанными в нескольких идентичных друг другу контейнерах. Так вот, первый контейнер спровоцировал у девушки странный мощный толчок, напоминающий удар. Другой же вдруг внушил ей ощущение старого заброшенного амфитеатра... После вскрытия контейнеров, в первом она увидела куски стекла, выбитого из оконной рамы, а во втором - древние римские монеты, привезенные с раскопок.

На Земле есть немало экстрасенсов, умеющих намеренно соединяться с памятью любого предмета. Им хватит даже куска ткани с одежды человека, чтобы узнать помимо его физических данных ещё и текущее местопребывание. Доказательства этих способностей подтверждены документально и, само собой, привлекают гору исследователей, которые мало-помалу начинают подходить к разгадке тайны.

Проведем аналогию с очень забавным детским экспериментом. На бумажке разбрасывают металлическую стружку, а снизу подносят магнит: стружка сразу же выстраивается по линиям полей магнита. Но при прекращении воздействия контуры магнитных линий из стружки на рассыпаются. А ведь таким же образом действуют на окружающий мир мысли и ощущения человека.

По мнению отдельных исследователей, под влиянием волн, испускаемых человеком, крохотные элементарные частицы Вселенной, подобно металлической стружке на бумажке, упорядочиваются, образуя уникальный рисунок — штамп человеческих мыслей и ощущений. Таким штампом обладает любая вещь, к которой вы притрагиваетесь. Информация о человеке может храниться много веков. Антикварные вещи до сих пор таят в своей памяти кусочек информации о давно умерших людях, которые когда-то ими распоряжались. В этом случае и зеркала не выпадают из общего правила. Тем более зеркала с амальгамой из серебра — хорошего вместилища информации. Можно предположить, что при выполнении некоторых условий, хранящиеся в памяти зеркала данные могут воспроизводиться, следовательно, сказываться на людях поблизости него.

Последние исследования укрепляют данное предположение о памяти зеркал.

Для изучения биоактивных радиоволн, создаваемых молекулами ДНК, их устанавливали посреди лазера и наружного («холодного») зеркала. Тогда прямой и отраженный зеркалом луч насыщался данными из молекулы ДНК, распространяя их в радиодиапазоне.

Полученное открытие просто невероятно важно (фактически оно означает, что жизнь на нашей планете могла зародиться из-за внешнего воздействия на неё волн, описывающих всевозможные ДНК). Однако главное ещё впереди! Информация о ДНК не перестала испускаться даже когда образец был извлечен. Оказалось, что все данные в себя впитало зеркало, транслируя их впоследствии.

Опыты помогли узнать продолжительность хранения принятых данных внутри зеркал. Ученые узнали, что нагревающиеся зеркала в устройстве лазера хранят данные по ДНК несколько часов, а наружное зеркало, не подверженное влиянию температуры, во множество раз дольше – больше четверти года. Однако исследователи едва ли порадовались своему собственному открытию, так как память зеркал препятствует нормальной организации экспериментов.

Вот и стали думать горячие головы над тем, как же именно действует зеркальная память. Это нужно как минимум для того, чтобы качественно удалять ненужную информацию с зеркал по завершении каждого сеанса. Как максимум – в целях создания новых средств запоминания и хранения данных. Ныне есть предположение, связанное с фотонной записью в зеркалах.

Из-за того что ранее «законсервированные» данные способны выходить из зеркала обратно, ученые подумали, что за всем кроется накачка «увязших» на его поверхности фотонов. От этого происходит резкий выброс сохраненных в «памяти» зеркала данных.

Допустимо сохранение в зеркалах отпечатков человеческих мыслей или чувств. Тем более, когда они очень мощные. Когда человек нездоров, либо пребывает в большом возбуждении, его организм  усиливает своё влияние. Следовательно, подскакивает уровень излучения различных волн телом, которые хорошо усваиваются в памяти зеркала.

В этом явлении нет ничего плохого, если зеркало на протяжении долгих лет запоминает положительную информацию, к примеру, любящего и мирного семейства. Здесь оно станет поддерживать, выручать своих хозяев, приносить им счастье. Эта догадка объясняет суеверие, что сломать древнее семейное зеркало – к несчастью.

Но вся проблема в том, что люди часто не умеют контролировать свои чувства и эмоции, накапливая в памяти зеркал плохую энергетику. И используем мы его для чего? Посмотреть, нет ли во внешности каких-нибудь изъянов: то волосы криво лежат, то тушь потекла, то вообще начинаем полнеть… Зеркало же в это время записывает все переживания и мысли, которые оборачиваются впоследствии для нас же самих боком.

Теперь, когда люди шаг за шагом постигают всю суть вещей, стоит обратить внимание на своё поведение. Не надо много смотреть на себя в зеркало во время недомоганий или плохого настроения. И уж тем более не надо ругать около него свою внешность – вам же будет потом легче жить.

Очень важно каждый раз смотреться в зеркало с улыбкой, а отправляясь, например, на работу, заглянуть в него и пожелать себе отличного дня. Приумноженный зеркалом позитивный фон способен убрать депрессию, подтолкнуть к удаче.

Вот отчего лишний раз подумайте, покупая себе антикварное зеркало. Неизвестно, какая информация хранится в глубинах его памяти.

Понять, что рядом с человеком находится зеркало с бурным прошлым, можно по его сновидениям. Если после приобретения данного предмета у вас резко возникают назойливые и непонятные образы, нехарактерные вам мысли, беспричинные перепады настроения и прочее, то вполне может быть, что ответ на все — зеркало

http://www.mysteria-world.ru/index.php?id=43

Просмотров: 168 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Кредиты, займы, кредитные карты
  • Бесплатная доска объявлений
  • Copyright MyCorp © 2014Создать сайт бесплатно