НАУТИЛУС
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Поляна смерти.
13:59
Поляна смерти.


поляна смерти

Загадка Поляны смерти или Чертова кладбища.

В конце 30-х годов прошлого века один из стариков поселка Рожково Красноярского края поведал интересную историю о Поляне смерти, или, как её ещё называют, Чертовом кладбище. Он начал повествование с того, что им необходимо было переправить стадо по тайге в Братск. Решили вести животных от деревни Ковы вдоль речки через поселки Уяр и Карамышево. Спасаясь от назойливых мошек, ночевали они около воды. До рассвета скотина стояла в реке, а затем потихоньку начинала расходиться по лесу, надеясь отыскать какую-нибудь еду.

И вот одним таким утром погонщики поняли, что не хватает ещё двух буренок. Мысль о том, что на коров напал медведь, отмели сразу же, так как сторожевые псы за всю ночь не издали ни звука. Волки здесь тоже не обитали. Два человека, одним из которых и был тот самый старик, пошли разыскивать пропавший скот. Вскоре они услышали дикое гавканье собак. Трудно представить их изумление, когда они, бросившись на лай псов, выбежали к ровной круглой поляне, пугающей своей безжизненностью. Заметив хозяев, псы успокоились и хотели было побежать по голой земле, как вдруг бросились обратно, подобрав хвосты. В 17-18 метрах на черной, словно после пожара, земле валялись тела разыскиваемых животных…

Второй погонщик, отлично знавший те окрестности, как выяснилось, знал и о существовании адской поляны. «Скорее всего, это Поляна смерти, - промолвил он. – Подходить к ней ни в коем случае нельзя – иначе конец.»

На самом деле, круглая, около 120 метров радиусом Поляна смерти, вселяла страх. Местами на ней можно было отчетливо разглядеть останки мертвых лесных обитателей. Ветви деревьев, расположенные в зоне поражения поляны, почернели и обуглились, точно побывали в огне.

Люди ушли, так и не узнав, что произошло на Поляне смерти. Их собаки, находившиеся на выжженной земле каких-то несколько минут, через некоторое время сдохли.

Историей наподобие поделился местный житель из деревни Карамышево.

«…Вокруг сплошная тайга. Близ маленькой горки появилась черная проплешина. Почва темно черного цвета, мягкая. Растений нет совсем. Туда попробовали поместить аккуратно рябчиков с молодыми сочными ветками. Спустя немного времени забрали их назад. Даже от легкого прикосновения иголки с хвойных веток отваливались. Рябчики на первый взгляд остались без повреждений. Но после вскрытия обнаружили, что внутренности приобрели алый цвет и казались немного опаленными. Подступая даже к самому краю Поляны смерти, человек испытывал внутри непонятную боль. Компас начинал беспорядочно крутиться, не указывая на Север.

Исходя из рассказов сельчан, поляна расположена в нескольких километрах от места впадения р. Ковы в Ангару.

Нередко жители отыскивали здесь пропавшую накануне домашнюю скотину. Трупы животных приходилось оттаскивать с поляны металлическими крюками. Их мясо казалось приготовленным в микроволновой печи, имело ярко выраженный алый оттенок.

Как же на сегодняшний день можно охарактеризовать это явление с научной точки зрения? Есть две самые известные и любопытные гипотезы.

Эффект «микроволновки» или…

Похоже, принцип работы поляны есть способ объяснить следующим образом. Нашу планету можно представить как гигантский электромагнитный резонатор, где волны, поступающие из космического пространства, создают вихревые токи. Допустим, что в области, которую мы называем Поляной смерти существует древнее «жерло» палеовулкана, на данный момент бездействующего и опущенного своим нижним концом в мантию. Таким образом, при наличии некоторых условий оно способно передавать через себя переменное электромагнитное поле на поверхность планеты.

Все живые организмы в районе действия магнитного поля поляны подвергаются его воздействию. Так как наша кровь по сути – электролит, то при превышении некоторой величины текущего по ней тока будет совершаться электрокоагуляция. Красный цвет мяса «жертв» Поляны смерти объясняется увеличенным капиллярным давлением. К летальному исходу же приводил тромбоз. Данная гипотеза отлично объясняет и высокую скорость работы поляны.

Эхо подземных пожаров.

Ключем к тайне Поляны смерти, как полагает исследователь В. Журавлев, является алый оттенок мяса трупов животных. Район поляны примыкает к Тунгусскому каменноугольному бассейну, где, предположительно, незаметно течет подземный пожар. Из-за нехватки кислорода процесс горения угля порождает выход угарного газа. Однако структура почвы дает возможность вытекать газу только на определенной области. Он без проблем пробивается через большие слои земли, а вне её границ дорогу газу загораживают «непроходимые» горные породы. Воздух заметно тяжелее угарного газа, так что незримый опасный газ устремляется прямо в вышину сквозь единственный доступный ему путь.

Угарный газ свободно попадает в кровь, выгоняя из неё кислород. Так создается то самое соединение, окашивающее и саму кровь, и все органы в теле в насыщенный алый цвет. Процесс может сопровождаться болью в голове и даже потерей чувств.

По мнению ученого, это наиболее простая и приземленная теория. Но все же приличный возраст Поляны смерти и ярко выраженные границы эффекта заставляют задуматься о дальнейшем изучении. Вполне может быть, что виной губительного влияния поляны является тепловое разложение ядовитых металлов, таких, как свинец.

http://www.mysteria-world.ru/index.php?id=20

Просмотров: 166 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Кредиты, займы, кредитные карты
  • Бесплатная доска объявлений
  • Copyright MyCorp © 2014Создать сайт бесплатно