НАУТИЛУС
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Призраки на дорогах.
00:35
Призраки на дорогах.


призраки на дорогах

Многие люди в нашем мире сталкивались с таким феноменом, как призраки умерших людей, встречаемые на дорогах. Это могут быть и жертвы серьезных ДТП, и обыкновенные, никак не связанные с этим местом призраки. В существовании их уже достаточное количество людей убедилось «на своей шкуре». Все появления призраков на дорогах условно разбиваются на 2 вида. К первому виду относятся непродолжительные видения призрака, когда он возникает непосредственно перед автомобилем на дороге. И когда шофер в ужасе выбегает из своей машины, думая, что сбил настоящего человека, он не обнаруживает на пустой дороге ни тела, ни даже крови.

Ко второму виду относятся рассказы о призраках, ожидающих на дорогах попутного транспорта. Эти призраки, как совершенно обычные люди останавливают машину, открывают дверь, садятся, а по дороге нередко общаются с водителем на разные темы. После этого призраки неожиданно исчезают.

...Одной весенней ночью 1977 г. в Ю.Африке молодой мужчина остановился у обочины дороги около г. Юниондейл. На темной дороге одна-одинешенька стояла привлекательная женщина. Мужчина решил подбросить её, и женщина забралась в автомобиль. Он проехал около семи миль, затем притормозил на придорожной автозаправке. Только тогда мужчина заметил, что его спутница словно растворилась в воздухе. Выбраться из машины незамеченным было невозможно, так как водитель не делал остановок с того момента, как взял загадочную попутчицу. Шокированный произошедшим, он сразу же заявил в полицию.

Полицейские поведали мужчине, что аналогичная ситуация сложилась несколькими годами ранее с другим водителем. Для раскрытия столь необычных случаев пригласили знатока в области сверхъестественного - Синтию Хаэнд. Она распознала в призраке на дороге некую Марию, разбившуюся насмерть весной 1968 г. именно там, где её в первый раз увидели оба водителя. Позже эти свидетели узнали покойную Марию по предоставленному фотоснимку. Однако это ещё не все. Забавно, но призрак покойной вновь возник на дороге. Случается это ровно раз в год и примерно совпадает с датой гибели девушки. Примерно – это значит, что призрак может появиться на дороге несколькими днями ранее, а может появиться несколькими днями позднее. Но попадается он лишь молодым неженатым мужчинам, разъезжающим на машине.

Ещё один случай произошел приблизительно в 10 ч вечера 14 октября 79-го года. Тогда гражданин Англии Р.Фалтон ехал домой на собственной машине с соревнования по бросанию дротиков. На совершенно пустой дороге около Дунстейбла он взял с собой стоявшего на обочине юного парня. Внешне ему можно было дать лет двадцать. Темные волосы и такая же темная кофта, из-под которой виднелась белого цвета рубашка. Едва парень устроился на заднем сиденье, Фалтон поинтересовался, до куда везти пассажира. Однако тот молча жестом дал понять «езжай вперед». Фалтон не стал больше ничего спрашивать и надавил на педаль газа. В полной тишине они ехали минут десять. Добравшись до населенного пункта, водитель спросил, не хочет ли его попутчик закурить. Ему никто не ответил. Фалтон обернулся назад и сперва очень удивился, а затем до смерти перепугался: на заднем сидении никого не было! Вскоре встревоженный мужчина сбивчиво пересказывал только что произошедшую с ним историю местным жителям.

Бывает, что на заданном отрезке дороги встречается настолько много призраков, что про него начинают ходить настоящие легенды.

Возьмем тот же участок трассы А-229 южнее Четэма в Великобритании. Извещения о необъяснимых и загадочных происшествиях стали появляться отсюда аж с 1968 г. Самое главное, что в этом месте дороги встречались призраки обоих видов по нашей классификации: одни водители сбивали фантомную жертву, другие – подвозили призрака-попутчика. Коренной причиной этого явления здесь, вероятно, стала гибель женщины в ДТП возле подножия горы за три года до первого известия о призраке на дороге. Теперь она постоянно тормозит на месте своей смерти автомобили, прося водителей подбросить её по пути.

Через некоторое время девушка бесследно пропадала, ставя в тупик доверчивых водителей. Однако бывает, что призрак вместо того, чтобы голосовать на дороге, появляется в полуметре от мчащейся на всей скорости машины. К примеру, М.Годунау, державший путь мимо злополучной горы летом 1974 г., внезапно увидел, как в свете фар показался силуэт женщины, а затем пропал под колесами его авто. Вне себя от страха из-за предстоящей за совершенное ответственности, Годунау затормозил и медленно вышел на улицу. На дороге лежало окровавленное тело сбитой им женщины, совершенно без движения. Бедняга окутал ее в свою кофту и перетащил подальше от проезжей части. Затем он поехал в Рочестер, где посетил первый попавшийся полицейский участок.

Здесь он во всем признался. Однако выехавшие к указанному месту сотрудники полиции ничего не нашли. Мертвая девушка исчезла, однако осталась та самая кофта, в которую её завернул перепуганный водитель. И кровь на месте столкновения как будто испарилась. Удивленные стражи порядка отправились обратно за неимением состава преступления. Задерживать потрясенного водителя им было не за что.

Вот другая похожая история о призраке на дороге. Участок трассы А-38 неподалеку от Веллингтона тоже славится с некоторых пор странными пассажирами. Наибольшего внимания заслуживает случай, в котором участвовал шофер грузовика Г.Энсфорт. В 58-м году он неоднократно встречал на дороге и сажал к себе в машину призрака. Долгое время он даже не замечал ничего необычного.

Его знакомство с призраком случилось холодным утром в начале мая. Энсфорт взял у обочины дороги мужчину лет сорока, одетого в толстый джемпер. Пассажир был довольно болтливым и остроумным господином. Добравшись до нужного места, он как ни в чем не бывало вышел из кабины, добродушно пожелав шоферу удачи. В следующий раз водитель опять увидел этого человека, медленно двигавшегося в направлении города. Энсфорт во второй раз взял его с собой. А спустя несколько недель история вновь повторилась с потрясающей точностью. И ни разу Энсфорт не обнаруживал ничего противоестественного во внешности или манере поведения своего спутника.

Но вот новая встреча в середине осени показала ему истинную натуру приятного с виду создания.

Теперь попутчик не забрался в грузовик сразу же, как только тот притормозил у края дороги, а попросил Энсфорта никуда не уезжать, пока он ходит за своими вещами. Энсфорт честно стоял у дороги полчаса, но мужчина так и не вернулся. Водителю это надоело и он отправился дальше. Через пару минут езды он с изумлением увидел на пути мужчину, которого безрезультатно прождал столько времени. Человек размахивал из стороны в сторону зажженным факелом, по всей видимости, давая знак водителю притормозить. Для Энсфорта стало загадкой, как уже не молодой человек с кучей багажа смог самостоятельно добраться до сюда.

На ночной дороге за все это время не проехало ни одного автомобиля или автобуса в ту сторону. И тут водитель ясно почувствовал в этом мужчине нечто неземное, нечеловеческое и недоброе. Поняв это, водитель предпочел не тормозить. А странное существо тем временем ринулось навстречу его грузовику. Столкновение было неминуемо. Энсфорт моментально надавил что было силы на тормоз и выскочил из машины, справедливо рассчитывая найти на дороге груду изувеченных останков. Однако дорога была чиста! Энсфорт оглянулся -  неподалеку от грузовика на трассе целый и невредимый стоял 40-летний мужчина и насылал на ошарашенного водителя страшные проклятия из-за того, что тот его не дождался. В следующее мгновение озлобленный призрак пропал. Больше они с водителем грузовика никогда не встречались.

Некоторые высказывают предположения, что автомобилистам все это мерещится - они, мол, сильно переутомляются от долгой дороги или вообще ездят в нетрезвом состоянии. Но численность и разнообразие свидетельств о призраках на дорогах до того огромно, что так можно объяснить лишь десятую часть всех случаев. Невозможно не заметить и ещё один мощный довод, играющий в пользу подлинности рассказов о дорожных призраках: нередко их много раз встречали одни и те же люди на определенном участке дороги. Вряд ли бы такие закономерности сковывали обычные галлюцинации. Какая же тогда тайна скрывается за встречами призраков на дорогах? К чему они могут привести незадачливых автомобилистов? На данный момент сей феномен остается за гранью понимания людского разума.

http://www.mysteria-world.ru/index.php?id=40

Просмотров: 178 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Кредиты, займы, кредитные карты
  • Бесплатная доска объявлений
  • Copyright MyCorp © 2014Создать сайт бесплатно