НАУТИЛУС
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Сон и сновидения, вещие сны.
00:18
Сон и сновидения, вещие сны.

вещие сновидения и сныКакие бывают сновидения.

Бывает, ты видишь людей, которые тебе кажутся немного знакомыми. Некоторые события в жизни тебе вдруг, ни с того ни с сего, кажутся уже происходившими ранее. Ты чувствуешь, что уже когда-то видел определенные места. Каким образом люди реагируют на подобное? Значительная часть из них в подобной ситуации будет испытывать нервозность и смятение, мотнет головой, дабы остановить наваждение, после чего уверенно мысленно произнесет: "Это обычное Дежавю". И вот все стало как прежде.

Однако существует иное объяснение данному явлению: ты пережил это во сне.

В различных философиях и религиях говорится, что имеется некий другой уровень реальности, состоящий из более тонких материй. Как раз к нему и относится мир снов и сновидений. Это область, в которой располагаются все варианты развития жизни любого живого существа. Здесь, словно на видеокассете, записана информация о любом предмете и событии, которые впоследствии могут возникнуть в привычной нам реальности, приняв твердую материальную оболочку. Люди нарекли подобные сновидения вещими снами.

Ещё много тысячелетий назад люди воспринимали сны и узнаваемую из них информацию с максимальной серьезностью. К примеру, в Египте совершенно обычным делом были регулярные консультации с гадателями снов. В Спарте имелись необычные святилища, где специально отобранные для этого люди ложились спать при помощи строгой церемонии, дабы во сне они смогли узнать как поступить в той или иной сложной политической ситуации.

Данные о ещё не наступившем будущем присутствуют вообще в любом сновидении. Однако разнятся они по уровню серьезности грядущих событий и их размаху.

Пророческие сновидения.

Сны, в которых люди видят будущее целых стран и народов, именуют пророческими. Собственно этот тип снов помогал понять библейский Иосиф фараону. Главе Египта во сне привиделись семь истощавших буренок, они вылезли из реки и сожрали семь других, жирных коров. Далее фараон увидел, как семь сухих колосьев точно также поглотили семь полных колосьев. Иосиф, внимательно обдумав все услышанное от фараона, предсказал Египту семь лет благоденствия и преуспевания, а затем столько же лет ужасающего голода. Иосиф порекомендовал скопить избыток пищи в годы достатка и сохранить его для последующей голодной поры. Фараон мудро выполнил эту рекомендацию и произвел крупные запасы хлеба, что помогло ему уберечь людей от голодной гибели.

Как узнать, пророческий или обычный приснился сон?

Действительно, пророческие сны встречаются крайне редко и видеть их способен не любой человек. В подобных снах информация может находиться в зашифрованной форме. Для разбора символов и ассоциаций необходима высокая осторожность. В истории человечества  известна масса эпизодов, когда по причине ошибочного толкования пророческого сна правителями выбирались решения, становящиеся разрушительными для их стран.

Вещие сны.

Но существуют сны, которые нужно понимать в прямом смысле. Их называют вещими. Люди видят вещие сны ненамного чаще пророческих. Тем не менее, за всю свою жизнь каждому человеку снится подобный сон как минимум однократно. Вещие сны являются предзнаменованиями как скверных, так и позитивных свершений. Но, к сожалению, люди привыкли лучше запоминать именно негативные вещи. Тем более когда речь идет о здоровье или родных.

Пишет Мария, школьная учительница, 35 лет:

"Как-то раз мне приснился сон, к котором в гости пришла моя старая подруга. Я позвала ее к столу. Я отчетливо запомнила этот стол с белоснежной скатертью,  бутылкой водки и рюмками. За столом находился и мой отец. Почему-то выглядел он очень необычно – тощий, желтый. Подруга налила всем по рюмке и я тут же подумала:  "Лишь бы она не выпила,  иначе произойдет нечто плохое". Однако не успела ничего предпринять… Очнулась в страхе, спустя некоторое время у отца выявили рак. Прошло два года, он скончался ".

Обычные бытовые сны.

Значительная доля сновидений связана с будничными заботами людей – домашними проблемами, каждодневными отрадами и невзгодами. Подобного рода сны встречаются в жизни человека постоянно. При особых знаниях и умениях даже из таких, казалось бы, глупых и бессмысленных снов, иногда удается получить интересные сведения.

Какие правила стоит помнить при работе со снами?

1. Сны для трактовки грядущих событий необходимо тщательно выбирать. Не можешь определить степень значимости сна? Надежным её показателем является величина эмоциональной наполненности. Когда сновидение прочно заседает в голове, ты по многу раз мысленно прокручиваешь  увиденное, это значит, что во сне присутствует для тебя нечто очень важное.

2. Если ты очнулся от жуткого кошмара, не спеши вносить его в список вещих. Сперва попробуй понять, может быть приснившийся сон обусловлен вполне объяснимыми причинами, в частности, поздним и слишком сытным ужином. У подлинных вещих снов уникальный психоэмоциональный оттенок – его невозможно выразить в устной речи, однако можно ощутить на собственном опыте.

3. Не торопись лезть в сонник или спрашивать у окружающих "что значит свинья во сне?". Прежде всего попытайся самостоятельно ещё раз в уме пережить и испытать обстановку сна. Основной сюжет и окружающая местность, где он разворачивается, важны так же, как и вообще любая тонкость или деталь сна. Присмотрись к собственным переживания в ходе сновидения, ибо эмоции и ощущения в них всегда остаются не зашифрованными и их можно воспринимать буквально. Напряженность, тоска, горечь, счастье, удовольствие, радость и покой точно указывают на то, как сон приснился – хороший или плохой.

4. Вкус, запахи и тактильные ощущения в сновидениях практически невозможно встретить. Однако если они все же присутствуют – это знак серьезности приближающегося события. Точно также как и с эмоциями, по физическим ощущениям или запахам нетрудно выявить характер этого события.

5. Большую помощь в толковании снов тебе окажет дневник сновидений. Когда ты принимаешься сохранять в своей памяти и записывать сны, их количество увеличивается, а ощущения наутро становятся четче и ярче.

Как быть, если видишь дурные сны?

Немало народов с давних пор используют легкие, но весьма действенные методы "снимания" дурных снов. Можно, в частности, проснувшись с утра, тихо рассказать его ветру. Либо подарить воде. Вода необходима свежая и проточная, идеальным вариантом будет небольшая речка или родник. Но в городских условиях можно обойтись и обыкновенным водопроводом. Погрузи кисти рук в текущую воду, наблюдай, как она проходит через твои пальцы, и думай, что эта вода снимает с тебя последствия дурного сновидения. Обычно после данной процедуры боязнь и переживания пропадают насовсем.

Если не же описанный способ не подействовал, прислушайся к словам одного мудрого старца, которого спросили как поступить, если не хочешь, чтобы сон осуществился. "А вы не думайте о нем, – отозвался старец. – И он никогда не сбудется".

http://www.mysteria-world.ru/index.php?id=96

Просмотров: 156 | Добавил: Вован | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Кредиты, займы, кредитные карты
  • Бесплатная доска объявлений
  • Copyright MyCorp © 2014Создать сайт бесплатно